篮彩胜分差是什么意思
新聞中心
首頁
>新聞中心>媒體聚焦

中鐵十七局建筑公司滿足職工心愿“反探親”

來源:工人日報   作者:記者劉建林通訊員姚群   時間:2017-11-27   瀏覽次數: ?【字體:

在遼寧錦州市文化藝術中心建筑工地,項目經理郭志豹見到走進工地的中鐵十七局集團建筑公司工會主席陳云龍的第一句話就是,“主席,‘反探親’制度可幫了我們的大忙!” 記者了解到,由于建設項目的特點,駐守工地的職工大多不能按時享受正常的休假制度。為此,公司工會特別研究制定了工程項目職工“反探親”制度,讓無法離崗休假的職工獲得與家人團聚的機會。制度試行兩個月來,受到了公司分布在各地30多個項目上的職工歡迎。 “反探親”制度,是指具備探親條件的職工因工作原因不便休假,經職工本人申請,所在項目部批準,職工直系親屬到職工工作所在地看望職工的一種休假待遇。“反探親”職工家屬的往返交通費用和住宿費用由公司報銷,有條件的項目可以設立“探親房”,探親期間可在項目工地食堂免費就餐。據了解,兩個月來,已有近200名職工享受到了這一福利。 “滿足職工的合理需求,是工會的職責所在。”陳云龍告訴記者,在職代會接到職工的訴求后,公司工會迅速展開調研,提出“反探親”制度的建議,公司很快便出臺了試行辦法。

聯系我們

官方微信

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 篮彩胜分差是什么意思