篮彩胜分差是什么意思
新聞中心
首頁
>新聞中心>集團新聞

京沈高鐵承沈段開通運營

作者:李闊?王秀秀?劉坤   時間:2018-12-30   瀏覽次數: ?【字體:

 

 

京沈客專玉龍特大橋120米簡支拱

 

2018年1229日,隨著首趟列車從朝陽站開往沈陽站,集團公司參建的(北)京沈(陽)高鐵承沈段正式通車運營,北京至沈陽的旅行時間將縮短至2.5小時。

京沈高鐵全長697.626公里,是我國“四縱四橫”客運專線最后一“縱”——京哈高鐵的重要組成部分,也是連接東北與華北等地區的重要快速通道。線路自北京鐵路樞紐北京星火站引出,經河北省承德市,遼寧省朝陽市、阜新市后接入沈陽鐵路樞紐站。

集團三公司承建的玉龍特大橋是京沈高鐵阜新段內最長的一座特大橋,采用1120米下承式簡支拱一次跨越,為全線跨度最大的一座簡支拱橋,鋼結構總重301.8噸;湯頭河特大橋地勢險峻,設計有1816‰的下坡和5025‰的上坡,在中國高鐵架梁領域極其少見,架梁難度大。集團建筑公司承建了京沈高鐵遼寧段的牛河梁站、喀左站、奈林皋站、朝陽站、北票站等五座站房工程。集團電氣化公司承擔了京沈高鐵的三電遷改部分工程。

施工過程中,集團公司建設者通過改裝工裝發動機預熱裝置,有效解決嚴寒地區設備經常性停轉問題,將高鐵架橋后三孔箱梁架設方法等科研成果投入施工中,提高了箱梁架設效率;在CRTSIII型板自密實混凝土施工中,項目配合鐵科院完成了“移動式攪拌車”和三元乙丙橡膠板隔離層試驗,研發推廣了CRTSⅢ型軌道板工裝設備。

 

聯系我們

官方微信

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 篮彩胜分差是什么意思